Fiz essa receita de CUPCAKE com massa pronta para o chá de bebe da
Daisy, mamãe da Gabriella. Fiquei muito feliz..todos comeram e pediram mais.Aí
vai a receita e modo de fazer,tudo bem detalhado.Espero que gostem.
O que você vai precisar:
- 1 pacote de massa pronta pra bolo sabor chocolate
- 2 ovos
- Meio litro de leite
- 3 cxs de chantilly de 200 gramas
- 25 forminhas pra cupcake
- 1 forma de aluminio
- 1 bico pra confeitar.Usei o 1M-Swirl-Wilton
- 1 bico pasteleiro
- 1 pacote de 200 gramas de estrelinhas pra decorar
Primeiro separe a massa num recipiente,os ovos e o leite.
Coloquei a massa numa tigela com 1 copo de leite e os 2 ovos.Mas os ovos eu quebro primeiro num recipiente separado e bato bem eles,segundo minha vó,assim o bolo fica mais fofinho.
Mexi beem,e quando vi que a massa estava dura...
Coloquei mais
leite.Essa dica da receita é o olhometro.
Ficou assim.
Distribui as forminhas de cupcake em uma forma de
aluminio comum.Nao precisa daquelas
forminhas chiques(e caras).Aquilo é so pro cupcake nao perder a forma e
"esborrachar" Colocando a quantidade certa da pra fazer sem a forma
especial.
Deixe um espaço entre as forminhas pra nao grudar uma na outra.
Enchi 3/4 da forma com a massa com a ajuda de
uma colher com muito cuidado!!
Levei ao forno por 20 minutos.
Nao abra antes do tempo!!Faça o teste do palito,enfie no bolo e se sair limpo ja pode tirar
Se der o tempo e ele passar no teste do
palito,tire na hora,se esperar o bolo ou ate o papel podem queimar.
Nao se esqueça que o papel é bom,mas delicado.
Depois de 20 minutos ficaram assim...
Tirei da forma e coloquei em uma bandeja pra esfriar.Se colocar o
chantilly na massa quente pode dar errado.
Hora de decorar
Usando o bico 1M-Swirl-Wilton
improvisei um saco pasteleiro(aqueles sacos de
confeitar).Peguei um saquinho plastico novo,limpo e
resistente,coloquei o bico de aluminio e forcei ate ele sair.
Bati 3 caixinhas de 200 ml de chantilly Hu-la-lá
na batedeira ate dar forma.Ele vem como um creme de leite e batendo por mais ou
menos 3 minutos ele toma consistência.
Enchi o saquinho com chantilly pra decorar
Confeitando
em circulo pra fazer a cobertura e o bico.
Já cobertos
Ja confeitados.
Finalizando com estrelinhas de confeito
NOSSA,mas isso é maravilhos!!!
ResponderExcluirperdi o medo agora e ate deu vontade de fazer!!
vou tentar!
as fotos ficaram ótimas,vou divulgar seu blog!!!
Simone bueno