Fazer uma receita
aqui,outra ali eu ate me atrevo...mas falar que eu cozinho ja é pretensão.
Mas como ate na cozinha da pra fazer arte resolvi postar minhas
"experiencias culinárias. Sao receitas simples
e rápidas mas muito gostosas que eu gostaria de compartilhar
com vocês...
Ingredientes:
2 xicaras (de
cha) de farinha de trigo
1 xicara
(de cha)de polvilho (doce ou azedo)
1 colher de
fermento em po
1 xicara e
meia (de cha) de açúcar
Meia
colher (de cha) de sal
Meia
colher (de cha) de manteiga
3 ovos
Manteiga pra
untar
Como fazer:
Em uma
tigela,coloque os ingredientes da massa e misture bem.Leve essa massa pra
geladeira por 15 minutos embrulhada em filme plastico.Em seguida abra a massa
em espessura fina,numa superficie enfarinhada. Corte do formato que quiser e
leve ao forno por mais ou menos 10 minutos.Retire do forno e guarde em um pote
fechado.
Bom
apetite!!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
1 chocotone (ou panetone)
comprado pronto
250 ml de sorvete
e para a cobertura
250 gramas de achocolatado em po
3 xicaras de leite
2 colheres de manteiga
1 colher de açuçar
(so uma pra nao ficar enjoativo)
Como fazer:
Com ajuda de uma faca,tire a
tampa do chocotone,e com a ajuda de uma colher,tire o miolo com cuidado.Recheie
com o sorvete e leve ao congelador por 2 horas aberto mesmo.Faça a cobertura
juntando todos ingredientes da receita numa panela de fundo grosso e deixando
no fogo baixo,mexendo sempre ate aparecer o fundo da panela.Tire o sorvetone do
congelador,coloque numa tigela adequada,tampe e cubra com a calda de
chocolate.Leve ao congelador por mais 5 minutos.Pra grudar a tampa passe um
pouco da calda de chocolate nas emendas como se fosse uma cola.
Bom
apetite!!!!!!!!!!!!
Pave de
bolacha champanhe
Ingredientes:
1 pacote de
bolacha champanhe
1 lata de
leite condensado
2 caixinhas de
creme de leite
2 gemas
1/2 litro de
leite
Coco ralado
Pêssegos em
calda
3 ovos
3 cerejas
Como fazer:
Em uma panela
junte o leite condensado, uma caixinha de creme de leite, as gemas e o leite,
mexa até ferver.Em uma refratária coloque uma camada fina do creme ainda
quente,faça uma camada com as bolachas umedecidas no leite,e coloque todo o
restante do creme quente.
Faça um
suspiro com os 3 ovos,cobra com coco ralado.Decore com as cerejas e
os pêssegos formando flores.
Bom
apetite!!!!!!!!!!!!!!!!
Mousse
de maracujá
Ingredientes:
1 lata
de leite condensado
1 lata de
creme de leite com soro
1 lata de suco
de maracujá
Como fazer:
Bater os
ingredientes da mousse no liquidificador e colocar em copinhos.Coloque algumas
sementinhas do maracujá em cima pra decorar.Leve a geladeira por 3
horas.
Panqueca doce
Ingredientes:
1 xícara de
leite
2 ovos
1 xícara de
farinha de trigo
1 colher de
manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de
açúcar
Como fazer:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador. Frite em frigideira antiaderente.Eu coloquei
mel sobre ela e ficou ótimo mas pode ser recheada a gosto.
Bom
apetite!!!!!!!!!!!!
Torradas temperadas
Ingredientes
Paes
Manteiga
Orégano
Como fazer:
Corte
os pães em rodelas,passe manteiga e salpique orégano
Leve ao forno
por alguns minutos ate ver que a manteiga derreteu
Bom
apetite!!!!!
Mini pão caseiro
Ingredientes:
2 copos e 1/2
de água morno
2 colheres de
sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de
farinha de trigo
50 g de fermento
de padaria
Como fazer:
Misture o
fermento de padaria na água morna.Leve ao liquidificador o açúcar, o óleo, o
sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.Bata por alguns minutos
Coloque em uma
bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as
mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas
mãos).Acrescentar a massa já pronta torresmo ou linguiça.*
Deixe
descansar por 1 hora pra poder crescer.Faça bolinhas com
os pães Deixe descansar novamente por 40 minutos.
Levar para
assar por mais ou menos 30 minutos
*O recheio
pode ser trocado por queijo,presunto,mortadela,ou o que preferir
Voce pode
diminuir o sal e colocar açúcar deixando o pão doce,e
depois rechea-lo com açúcar e canela ou pedacinhos de goiabada.
Bom
apetite!!!!!!!!!!
Pizza de liquidificador
Ingredientes:
1 copo de leite
1 e 1/2 copo
de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 colher
de chá de fermento royal
2 colheres de
sopa de manteiga
2 colheres de
sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora.Unte a forma com
manteiga e polvilhe com farinha de trigo.Despeje a massa e coloque fatias de
queijo e presunto
Fazer um molho
á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima.
Assar em forno
brando por uns 30 a 35 minutos.
Acrescente o
que quiser...ovo,azeitona, requeijão...invente a vontade! E...
Bom
apetite!!!!!!!!!!!
Escondidinho
de carne moida
Ingredientes:
1 kg de carne moída de primeira
Sal e pimenta do reino a gosto
Alho e cebola pra refogar a
carne
Oléo para refogar
1 kg de batata
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado
1/2 pct de farinha de trigo
1 tablete de caldo knorr do
sabor de sua preferencia
1 sache de extrato de tomate
Como fazer:
Antes de
tudo,ferva 1 tablete de caldo knorr em um copo de agua e reserve.
Faça a carne moida no oleo,alho
e cebola..Depois de pronta coloque a farinha de trigo.Coloque meio sache de
molho de tomate.Ai vem a agua com caldo knorr,se ainda estiver muito seco
coloque o resto do molho de tomate.
Á parte faça um purê com as
batatas,o creme de leite e um pouco de pimenta do reino.
Quando estiver pronto, é so
montar no pirex: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas
Se preferir só coloque o purê
embaixo e em cima e a carne no meio
Salpique queijo parmesão ralado
Leve ao forno quente só pra
dourar
Na camada de carne moida vc
pode colocar rodelas do ovo cozido...fica muito bom.
Bom apetite!!!!!!!!!!
Fricasse de
frango
Ingredientes:
1 lata de
creme de leite
1 copo
de requeijão cremoso
2 peitos
de frango desfiado
200 g de mussarela fatiada
100 g de
batata palha
Agua e Sal
Como fazer:
Primeiro cozinhe o frango como de costume e desfie-o.Misture numa
tigela a parte o requeijão e o creme de leite.Coloque
num refratário a camada do creme de requeijao,depois uma camada de frango
e uma camada de mussarela fatiada. Leve ao forno até borbulhar.Depois tire
e finalize com uma camada de batata palha!!!
Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!
*By Rakeel Frazão
Batatinha frita feliz.
Achei essa gracinha de batata em um açougue aki perto de casa...achei lindinho.
Ótimas receitas, muito criativo seu blog adorei. ass: Kivian =]
ResponderExcluirReceitas bem faceis, mesmo,estou colocando em pratica aos poucos.Parabens!!
ResponderExcluir